Будущее

Будущее скрыто в наших детях,
В этих милых, но  ещё несформированных умах,
В тех, кто ни в политику, ни в кресло жирное не метит,
Кто наивностью добро несёт в своих сердцах.
Будущее прячется за детской ширмой,
Аккуратно, лжи и злости сторонясь.
Никогда оно не будет править, алчным Миром,
Силой страха оккупирована в этом Мире власть.
Будущее будет видеть лишь разруху,
Невозможность двигаться вперёд,
Если жизнь, похожа на сварливую старуху,
Что не понимание происходящего в себе несёт.
Глядя на детей, я верю, будущее будет - однозначно!
Тайны скрыты в воспитательных процессах.
А пока что нужно ставить для себя задачей,
Раскрывать в ребенке к будущему интересы.
Интересы не с характером "купи-продай",
Хоть и это тоже в жизни очень пригодится,
Интересы, где - УЧИ, УСЕРДСТВУЙ, РАЗВИВАЙ,
Смогут в подсознание спокойно уложиться.
Будущее, спрятанное в наших детях,
Станет лучше, чем у нас сегодня есть.
Дети, как деревьев долголетних ветви,
Тянутся туда где солнечных лучей живительная смесь.
Так давайте же начнём предельно аккуратно,
Относится к росту новых поколений.
Личными примерами доходчиво и внятно,
Объяснять, показывать, что будущее скрыто в наших детях.


Рецензии