Мысли на стихи продолжение 635

на «Грёзы любви» (Жюр22)

Там, где любовь, есть место грёзам
Они заманчиво влекут
Ведь грёзам не страшны угрозы
И, да ж, интимностью секут

Объект любви в воображенье
Манит и доступы даёт
Порывы страсти и их жженье
Душа слиянием поёт

Чем менее реальность встречи
Тем боле места грёзам есть
А ночь без встречи, или вечер
На грёзы вероятность сесть!

на «Душевные муки» (Татьяна Корбут)

Женщину крыли душевные муки
Это терзало её
Всё говорило о скорой разлуке
Будто на ране йод

Щиплет, корёжит, а может и лечит
Она ведь готова уже
И вспоминала объятья и встречи
И весь расклад неглиже

С первой же встречи она понимала
Что ненадолго сие
Женской природе, однако, внимала
В самом её бытие!

на «Песня - Девушка не дождалась» (Иван Терёхин)

Не дождалась девчонка - это часто
Ведь жизнь идёт, природу не унять
Девчонки, что дождались, те совсем не часты
Зачем же ждали, не могли потом понять

Он возвращался, а она не интересна
Разлуки время изменяет их
И их общение и не могло быть тесным
А доля недоверия рождает псих

Не дождалась, и то рождает горечь
И по большому счёту - это так
А по большому счёту - жизнь не сволочь
Распределенья судеб жизни есть верстак!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!

Жюр22   02.01.2022 09:13     Заявить о нарушении