Предчувствие осени

Красны ещё на клумбах розы,
А воздух тёпл и лучист,
Но в кроне никнущей берёзы
Уж золотится первый лист.

Ещё в полях не все колосья
Пожаты крепкою рукой,
Но реже жавронков голосье
Звучит по нивам за рекой.

Казалось, солнце ещё жгуче
Нам светит с облачных высей,
Но дни становятся короче,
А ночи против - всё длинней.

"Идёт!" - мне ветер предвещает,
Всё звонче листьями шурша,
И, с летом чувствуя прощанье,
Моя кручинится душа.


Рецензии