Константа

                Константа, константа, как столб верстовой,
                Поставленный в поле пустом.
                К тебе приближаюсь, сверяюсь с тобой,
                И двигаюсь дальше потом.

                Не быть Фарадеем и Планком не быть,
                Не выносить новых идей.
                Но все же константу хочу предложить:
                Количество Умных Людей*.

                Оно неизменно во все времена
                На нашей планете простой.
                Не сразу мы те узнаём имена,
                Повязаны сварой пустой.

                И только тогда, по прошествии лет,
                Мы сами узнаем того,
                Чьё скромное имя нам явит на свет –
                В количестве умных – его.

                Ничьих теорем и гипотез ничьих
                Затрагивать мне не резон.
                Константу я вывел из мыслей своих,
                Весенний вдыхая озон.

                Количество Умных Людей – не пустяк,
                Их ровно сто сорок один.
                В любую погоду, на вечных путях,
                Где каждый себе господин.
 
                Но даже в любой самой лучшей стране
                Их можно совсем не найти,
                Поскольку не знаем, в какой стороне
                Они проложили пути.

                И, может быть, даже противный сосед,
                Что вечно гуляет с котом,
                В отличье от нас, до конца своих лет
                Прописан в количестве том.

                * - люди,  обладающие странными свойствами

                Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии