Лети, мечта моя, лети!

Лети мечта моя, лети!
Я так люблю твою напевность.
Неисчерпаемы пути
В таинственную повседневность,

Где ходит кругом голова
И дым витает коромыслом
И все случайные слова
Пугают бесконечным смыслом,

Где есть надежда и обман
В афишах с гордыми вождями,
Где ждут, омытые дождями,
Мосты, сходящие в туман,

Где манит нас необычайность,
Но вечно гонят пустяки,
В ладонь протянутой руки
Бросает медный грош случайность,
 
Где я всю правду узнаю
И ложь, и чувств своих мятежность,
Где властно в жизни колею
Нас возвращает неизбежность.


Рецензии