Путники и находка

      Притча Эзопа

Идут два путника дорогой.
И вдруг один нашёл топор.
"Вот нам с тобою и находка!"-
Воскликнул радостно другой.

"Не нам, а мне, - поправил первый,-
Ведь это я нашёл его"...
И вдруг встречают, через время,
Хозяев топора того.

Увидевши свою потерю,
Те за друзьями погналИсь.
"Вот нам погибель!"- крикнул первый.
"Нет, друг, неверно говоришь.-

Второй товарищ отвечает,-
Не нам погибель, а тебе..."
       *****
Кто не делился с другом в счастье-
Покинут будет им в беде.

Наталия Михайлова 879
17 ноября 2021 г.


Рецензии