Сила в слабости

Нет, не поспоришь с тем, что сила в слабости.
 
Зло слабое не просто победить.
 
Не хочется такое первым бить -
 
Нет в этом доблести, ничтожной капли радости.
 
 
 
И кажется: оно само развеется,
 
Сгниет, истлеет, ссыплется в труху, -
 
Так хочется на лучшее надеяться,
 
Не выходить из дома на войну.
 
 
 
Да, зло гниёт, но гнилью заражает
 
Простуженный и чахлый организм.
 
Достоинство дно камнем пробивает,
 
Сползает глубже, через трусость вниз.
 
 
 
Проходит время – свет не проникает
 
И воздух свежий в братскую могилу,
 
В которой победитель снова сгинул
 
И заживо, бесславно погибает.


Рецензии