Под лежачий камень вода не течет...

Под лежачий камень вода не течет,-
кого то окружает слава и почет,-
кто то получает окончательный расчет,-
идет головокружительный подсчет.....
время набирает высоту,-
змея душит оглушительно мечту,-
на дороге каток,-лед в душе,-
остается каждый с собой наедине.....
прошлое вернуть никто не может,-
кроме нас никто нам не поможет,-
паника кого то сильно гложет,-
затянувшаяся игра тревожит.....
и бегут куда то вдаль облака,-
и разносит всех жесткая рука,-
на погибель,-а обитель зла,-
принимает в мрак и пустоту,-
заблудшую душу.....
сила есть ума не надо,-добираются до клада,-
окунаясь в дебри ада,-стар и млад,-
все продумано...такой расклад.
вороны кружат над птенцом,-
а птенец забыл кто же он....
здесь и коршуны летают,-знания не заметно тают....
ложь прикидывается правдой,-а нажива стала равной,-
корысти и злу,-но а истина бесправной,-
нужно стало так козлу......
большому и рогатому,-но ужас как богатому,-
и крушит он направо и налево,-да осин,берез нет ему дела....
а в перерыве напившись крови,-как паук,-
творит до бесконечности множества различных мук....
без поворота,без огнемета,-не стоит здесь рота,взвод,-
идет банальный развод,-до одури наивных и волны вод,-
накрывают с головой,-итог плохой,паук запрыгал уже блохой....
и скачет верх и вниз,-как ему удобно,-
идут пока еще нерасторопно,-оглядываясь назад,-
но принимают яд...душой безвольные,-сбой в структуре,-
в гарнитуре красуется хрусталь,-
а где то закаляется до блеска сталь,-
и камни падают лавиной,-все смешивается с грязью,глиной....
и расстается кто то со своею половиной навсегда,-
и мысли мчатся в никуда......
сломала волю жесткая рука,-играет на баяне старик еще пока....
что будет завтра не известно никому,-
своим бездействием мы сами приближаем тьму......


Рецензии