Утренний туман

От голоса на сотике
До встречи у дверей.
Торопит время ходики:
«Скорей, еще скорей!»

Щекою чисто выбритой,
Коснулся ты лица.
И фразой сладко вымытой,
Целуешь небеса.

От чувства грудь волнуется
И сохнет мир внутри.
А снег летит над улицей,
К окошку подойди.

Так стонет юность гордая
За спинами у нас,
Цветная, непокорная,
Танцует нежный вальс.

И вздохами забытыми
Так хочется сорить.
За шторами закрытыми
В беспамятстве любить.

Как потолок качается
И с ним большой диван.
Пусть дольше не кончается
Тот утренний туман.
07.12.2021


Рецензии