Зверь и я

              На сумрачной сцене
              с медведем,
              мой выход, наш выход
              который
              без выхода: просто стоим.
              Я глажу холмистый
              загривок;
              а снимут когда-нибудь
              шкуру.
              И весь этот сумрачный зверь
              лишь шкура,
              которую видят.
              Все мощные импульсы
              укрощены.
              Он — я,
              но куда молчаливей
              и к схватке пригодней.
              Он — я;
               зал пуст,
               и сквозит, словно сон,
               неизбежность
               ухода со сцены.
 
 
 
 


Рецензии