Венчание прошлым

   Сердечный ритм, — тире и точки,
наружу вырываются пером,
как птицы
                в стаи собирают строчки,
теряясь в небе голубом...
Оправдывая тех, кто не виновен,
а виноват,  —  не жди пощады,
на сердце шов ложится новый,
коль брат становится не братом?!
Гнездится зло во лжи и фальши,
грязь, выливая на экраны,
мы помним, то что было раньше,
во временах и людях есть изъяны.
Порядок слов, —  значение имеет,
а истина у слов всегда слуга...
И руку
     протянуть, заблудшему, важнее,
честнее, тот кто
  не богат. (Да, к слову, не всегда).
Корёжит мир глагол печатный,
таскается молва на побегушках,
но совесть проявляет пятна,
сей  мир  не  удержать на пушках.
Предназначение
                не нальёшь в стакан,
советы  —  лишь чужое мнение...
Нам ген, навек, от поругания дан,
корнями
               в души врос, священными.
Венчание с прошлым — это карма,
Россия глыба и её не счесть…
К нам много приходило армий,
и все
        бежали прочь, из наших мест!

Москва, сентябрь, 09, 2019.


Рецензии