Достойна

Она выходит в черном платье
И заполняет песней мир!
Да, этот мир она «захватит»
Без капониров и мортир!..

И улыбнётся над рядами
Оваций, вспышек и браво’!
Спасибо, – скажет, - что я с ВАМИ!
И не попросит… ни-че-го!

В футляр гитару облачая,
Домой поедет: «Спать… спать… спать…»
Ах, как же зрители кричали:
Исполни… новую(!).. опять!

Так почему, ты служишь музам
И праздной публике даришь?!
Достойна ты иметь союзно
Сама: и Прагу и – Париж,

Свободный пляж, - где сон подскажет,
К студийным записям – «окно»!
Возможность думать в Эрмитаже,
И сняться, как-нибудь в кино!

Кататься в люксовой машине,
Карете, яхте и т.д.
И флаг поставить на вершине,
А может – в Бе’рмудской воде!

Ты в красном платье бал закончишь,
И выйдешь с дочкой на поклон…
Пусть будет всё, что ты захочешь
И – твой… тобой любимый - ОН!

07.12. 2021               


Рецензии
Хорошо тебя Муза на творчество раздраконила! Молодцы! Счастья Вам!

Ирина Молчанова Ал   08.12.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо! До счастья еще... Но, - большое человеческое "спасибо"!

Влад Сумарок   08.12.2021 15:41   Заявить о нарушении
Поблагодарю и помолчу......

Гаранина -Румянцева Лена   08.12.2021 21:41   Заявить о нарушении