В долгожданное веря чудо

Снег рождественский быстро тает,
Безрассудно покинув Небо,
Где без устали ночь читает
По живым и ушедшим требы…

Книги жизней Господь верстает,
Искры звёзд запалив, как свечи
Тем, кто долго во тьме блуждает,
Непонятной судьбе переча,

Где в пути остаются где-то,
Незаметно проходят мимо
В суете затерявшись лета,
В торопливости канув зимы…

Скоро стрелки, как часовые
Круг минут раздвоят на части
В предвкушении, как впервые
Пожелания «С новым счастьем»…

В мандариново-хвойном цвете,
Позабыв то, что было прежде,
Будут взрослые, словно дети
Исполать возносить надежде…

И под звон хрусталя повсюду,
Станут чувства рядить в обновы,
В долгожданное веря чудо,
Как пророк в Рождество Христово…


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   14.03.2024 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.