Я иду

Я иду к тебе сквозь тёмный город,
Будто в нём прорезали тоннель.
В рюкзаке моём сомнений ворох
Да Любви отчаянный коктейль.

Я иду к тебе сквозь снежный хаос,
Камикадзе северных широт,
Расправляя крылья, словно парус,
И целуя сердцем небосвод.

Я иду к тебе сквозь дикий космос,
Наугад прокладывая курс,
Мне в глаза бесстрастно смотрит Хронос –
Будто врач, отсчитывая пульс.

Ни вчера, ни завтра – всё забыто,
Утекло случайным ручейком
Или снегом тщательно укрыто –
Для чего тревожить снежный ком.

Силы нет, но всё шагают ноги.
Я не брошу этого пути –
Потому что ты из тех немногих,
До которых стоило дойти …


Рецензии
Точно что смотрит.

Дима Пучков   12.03.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.