Кулик-сорока

Был отлив на океане,
Обнажились валуны,
Мы на них полезли с Ваней,
Птичий крик - со стороны.

Видим птицу с белым боком
Прямо возле валунов,
С виду, будто бы, сорока,
Лапы ж алые как кровь.

Птица шла по мелководью
И смотрела меж камней.
Замерла, с ракушкой вроде,
Что же будет делать с ней?

Клюв меж створками воткнулся,
Раковина поддалась,
И осталась от моллюска
Только маленькая часть.

Снова заглянула в щели,
Камушки перевернув,
Может быть, морские черви
Рядом ползают по дну?

Наконец, нашла личинку,
Закричала: "Кик-кик-кик",
Звук сирены у машины
Мне напомнил этот крик.

Мы такую птицу с Ваней
Увидали первый раз.
Необычное созданье -
Красный клюв и красный глаз.

Рыболов стоял на пляже,
С тонкой удочкой в руках.
Может быть, он нам расскажет,
Что за птица в валунах.

"Я таких здесь видел много,
Прилетают на отлив,
А зовут - кулик-сорока,
Очень шумный и криклив".

Вижу, мидия большая,
Из воды ее поднЯл.
Птица смотрит, не мигая,
На нее и на меня.

Пальцам не поддались створки,
Не прошел эксперимент,
Кинул кулику-сороке,
Тот открыл в один момент.

Закричал: "Кик-кик". Спасибо?
Клюв свой в воду окунул,
А потом сорвался в небо,
Красным глазом подмигнув.


Рецензии