Пылало и цвело...

Пылало и цвело оранжевое солнце…
Завязан узелок на ниточке – не рвётся.
Исколоты персты, которыми ласкаю
того, кем не был ты, кого я отпускаю
в бесснежные края с погожим океаном,
где не бывала я – и это было б странно.

Бумага не горит, коль спички отсырели.
Глаза кариатид бесстрашно постарели.
Исправил снегопад бездарную лепнину
амуров и наяд, в их сколиозных спинах
пушистые крыла выращивая за ночь.
И рукопись легла – поруганная – навзничь.

(фото автора)
_______________

7. 12. 21


Рецензии