Поэтом становится

Поэтом становится тот,
к кому прикоснулся Эрот.*
Я к Зевсу - с вопросом, а он
сказал, что и это пройдёт,
как сказано будет царём,
кажись, Соломоном Премудрым.

                *Агафон (448-405 до н.э.) - древнегреческий драматург-трагик
                Эрот - бог любви Древней Греции
                Зевс - верховный бог Древней Греции


Рецензии