Одна двенадцатая

Сурово встретил зимний лес -
Декабрь на трон, посаженый,
Спросил меня: "А деньги есть?"
И засмеялся... Вот же скаженный!

- Не жаждал встретить Вас в лесу,
Земное ВремяПРЕводительство!
А потому, без слов, плачу,
Вам плату. Что хотите Вы?

-Тогда отдай нам часть ДУШИ -
Одну двенадцатую, - каждому!
Что мне оставят, не пойму,
Но парень я отважный!..

Чтож, если дело только в том,
Чтоб Вас согреть, О странники!
Готов делиться, даже РАД -
Обмен, букет и всё - прощаемся!..

Очнулся - в поле. Вроде рад,
Что ускользнул так странненько...
А в рюкзаке - весенний САД -
Обрадуется дамочка!..

И важно перья распустил -
Токующий, блин, тетерев...
И с этим я переборщил -
Мороз цветы заморозил...
Принёс, а дарить - нечего!

В сугроб воткнул их. На ветру
Звенят, как колокольчики,
Живым намёком на весну,
В которую ТАК хочется!..


               07.12.2021


Рецензии