Мы не ждём воскресенья в неделе

Над страною ветра и метели.
И не видно асфальта и луж.
Мы не ждём воскресенья в неделе.
Нам бы знать воскрешение дух.

Ни на что стали дни не похожи.
И решётка висит на окне.
Деревянные нары всё твёрже.
О тебе плачут вслух. Обо мне.

Распрощались в минуту с любовью.
Не потрогать родное рукой.
Мы наказаны сами собою.
Потеряли приют и покой.

Зная прелести от несвободы.
Убивая себя по чуть-чуть.
Мы "сидим". Ждём у моря погоды.
Всё же дальше судьбы горькой путь.

Весь уставший от боли и фальши.
По закону страны не прощён.
Ну, а время и срок только дальше.
Исповедан я. И причащён .

А страна время быстро промчала.
Наложила на сердце злой груз.
Мне создать бы своё всё сначала.
И воскреснуть, как сам Иисус.


Рецензии
Добрый вечер, Мэри!
Раньше, или позже, но этот день воскресения придет уже в этой земной жизни! По молитвам близких, по собственным молитвам! Надо только верить, надеяться и сохранить в сердце любовь к Богу!

Ткаченко Владимир   07.12.2021 17:31     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   08.12.2021 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.