C EST LA VIE

Как случится и как повезет?
Жизнь – лото? Жизнь – пасьянс?
Смотришь – вроде бы «ноль» -
                - Жизнь глотает, как мёд!
Видно, взял свой единственный шанс?

И кураж распирает его! –
И жена! И квартира! И дом!
А ведь сам не вложил ничего!
И, по сути, - б/ушный кондом!

Вот вопрос – А надолго ли так?
Жизнь длиннее, чем месяц, чем год…
Жизнь – не шанс, не лото, не пустяк!
Коль не трудишься – все отберет!

И жену. И квартиру. И дом.
Мёд закончится, горечь взамен.
И оставит б/ушный кондом
Среди ветхих запущенных стен.

РЕЗЮМЕ: не надейся на случай,
Изменяйся, трудись и живи.
И чужое терпенье не мучай.
Ну, а если не смог - C`EST LA VIE!


Рецензии