Ливень

Густая ночь, в которой он обитает —
Глубокие траншеи в жирной и чёрной земле,
Холодный ливень осыпается дробью свинца
И длится неделями.

Чёрная, плотная и бесконечная ночь,
В которой он вьёт паутину пурпурных слов,
Сохраняет их в склянках, как препараты,
Расставляет на полках.

Под вечно затянутым небом, не знающим солнца,
Стоит его ветхая хижина.
Жабьи языки, связки прогорклого чеснока,
Короткая жизнь в этой гулкой утробе ночи,
Танец под звуки её кишечника.


7 декабря, 2021 год


 


Рецензии