Плюшевый мишка

Мой сыночек с мишкой рядом:
Фото выпало из рук...
В том столетии, двадцатом...
Очертила память круг.

Вижу: как купить просила,
Маму с папой теребя,
Я бы (много!) заплатила,
Медвежонок, за тебя.

Помнят, думаю, все дети
О своём, пережитом...
Мой сынок играл с медведем,
Расспрошу его о том.

Ну, конечно, помнит сына -
Мишку, друга моего...
Перед ним стоит картина:
Поит тёплым молоком,

Вслух читает, кормит кашей,
Перед сном кладёт в кровать...
Обладает детство наше
Качеством - не забывать

Дней счастливые фрагменты,
От которых нам тепло.
В прошлом - милые моменты,
Время быстро утекло.

Мишка снится с укоризной:
"Рядом с внучкой - кто там спит?"
Друг остался в прошлой жизни,
И душа теперь болит...

**
Художник Порфирий Крылов,
"Портрет с медвежонком"


Рецензии