типо душ для душных

псилоцибиновое утро.
как долго пребывал во сне.
как долго был укутан в гнев,
как в гонке - за желанным.

звезды так близко,
лишь обрати внимание.
они - не точки во тьме,
они играют искрами.

деревья живы, ветер жив
почуешь их в тиши,
лишь не спеши, ворчун,
открой в себе искренность.

каждый приходит в мир чистым,
но грязь общества грузит в сон,
им нужен тот, кто с ними в унисон,
кто-то озлобленный, недовольный,
уставший, без воли,
наспех сытый, но ненасытный,
угодливый.

потерянный рай далеко
его скрыли годы -
школьных программ,
«важных проблем»,
новостных лент,
мода.
и что в итоге?
мямлит опоссум:
«Мир тлееееен».

если коротко - хочешь свободы?
- в стену телефон,
пиз%уй в горы, лови момент.
Один.
должно быть себя достаточно.
тогда любовь заполнит без остаточка.
Её дари,
как крик поверх волн дарит ласточка.

там хоть Бутово, хоть Пари,
там с лиц слетают маски,
над полями охото парить
и буквально, а не пластмассу.

мир по сути понятен, прост
ощути на себе нос,
им собери побольше воздуха
и скажи: «Черт с ним!»
- с боссом, с новой в кредит Тойотой,
с ипотекой, подгузниками
внутрь слётай,
перестань быть узником,
ведь тот малыш десятки лет назад
- знал о жизни больше.
взгляни ему в глаза
и в них умойся.


Рецензии