Про любовь к себе

Люби себя не вопреки кому-то,
А потому что миром ты любим,
И миру каждая твоя минута
Важней, чем для тебя десяток зим,

Когда в пылу отчаянья и сплина,
Тоски и безысходности себя
Ты забываешь. А на вкус малина
Такая же, как в детстве, и друзья

И снег, и солнце, и вода всё те же.
Ты любишь мир? Детали? Красоту?
Ты сердцем улыбаешься всё реже,
Как будто больно и невмоготу.

Зеркален мир - и множатся печали
Вокруг в твоих же зеркалах. Зачем?
Люби, уверовав в себя вначале:
Ты ценность мира и его систем.


Рецензии