Бабье лето

            

Бабьим  летом  из  низины
Утром  полз  тумана  пар
По  листве сухой полыни
Затушить  цветной  пожар
В  блузах  ясеней    и  клёнов,
В  косах  ив  и  бузины,
Жар  шиповников  на  склонах,
Чуя:  дни  их  сочтены.
Сил  лишился.  Солнце   встало,
Обагрив  лучом  туман.
Осень  в  речке  запылала,
Сняв  зеленый  сарафан.
Заскользили,  отражаясь,
Угольки   по  глади  вод,
С  паутинками   вплетаясь
В  бабий  летний  хоровод.

14  ноября  2021 г.


Рецензии
Всему свой черед.

Валерий Тюлюлин   02.02.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.