Ни... чего не Хочу

Как получается, что желаний либо нет?
Либо они куда-то исчезают?
Почему хочу, но делаю во вред?
На завтра оставляю – воли не хватает?

Объективный мир разный, многочисленный.
Состоит из свойств, предметов и явлений.
Намерения складываются из мыслей.
Эмоций, чувств и ощущений.

Например: в голове и в теле.
Организм требует насытить голод.
Образ рисует: как на самом деле?
«Хотелки» – вкус и запах холят.

Приходит состояние осознания.
Познание внутреннего побуждения.
Понимание самочувствия переживания.
Превращаются в желание и ощущения.

Можно хотеть сложных вещей.
Любви, понимания, уважения.
Принцип один и тот же: быстрей.
В чувствах и мыслях отражение.

Пока "желание" живет в голове.
Оно не жизнеспособно.
Сильнее жажда довлеет во главе.
«Поспать немножко или выпить спиртного».

Учить домашние уроки не стал.
Голова осознает, а тело не откликается.
Понимаем, что надо пойти в спортзал.
Но все как-то не получается.

Иногда тело хочет, а голова не даёт инициативы.
Увы, такое "хочу" так и остаётся фантазией.
И дело тут не в том, что вы ленивы.
Позыв не созрел в большом разнообразии.

Действительно в жизни много препятствий.
Например, находясь в обществе.
Обещания, ответственность, долги, обязательства.
Приходится исполнять общую или чужую волю.

Иногда страх, депрессия или тревога.
Занимают сознание склонностью.
Желание есть, его очень много.
Но безопасность исключает их полностью.

Недостаточность чего-то, проявляется в зависимости.
Потребность – это что-то беспредметное в повседневности.
В туалет сходить, попить, голод утолить в обыденности.
В общем, отделить желание от потребности.

Желание – обладание какой-либо незаменимостью.
Фактическое пользование. Чего-нибудь наличие.
Внутреннее ощущение необходимости.
Но пока только в мыслях теоритически.

Если потребности ставите на первый план.
То желание уходит на второй.
И так до тех пор, пока не насытите дурман.
Воля и мысли не воссоединятся трудовой мечтой.


Рецензии