Увы, не всё прекрасно, - что существует. - Рец

                "Бери и начинай, откуда хочешь –
                Все вещи пред глазами в этот час,
                Когда не время длится в нас, а прочерк,
                Торжественная тишины печать.

                Так невзыскательно и просто, словно
                Не существует ни условий для
                Осуществленья, ни границ: мы ловим
                Ладонью дождь высокий, а земля

                Идёт под нами мостиком над бездной
                И под неисчислимым. Мы поём
                В широком ливне между нитей, между
                Существованьем    каждым, в окоём

                Влагая новое собой. Великим
                Произнесённое становится тогда,
                Затёртое до пустоты, так близко,
                Как в бесконечности летящая вода,

                Касаясь главного. Ничто не вздорно:
                Послушай, как звучит густой напев
                Всех обезличенных сказаний, в зёрнах
                Перетирающих значенья. Персть,

                Песчинки, горловина, зев мгновенья,
                Спряжение теченья до ничто,
                И мы вылепливаем облака и тени,
                Деревья, дом, вечерний чай и стол,

                А было многое. Пусть в разговоре
                Продолжится, начнётся и замрёт
                Вся тишина, всё множество историй,
                Собою охватившее не корень,
                А кровь растений, солнце, дикий мёд.





Все, говорят,
Подвластно
Воле Бога:
Что не вершится -
То из Замыслов его . -

И ток в растениях
Таинства
Жизни крови
И кровь
Жертв Тираний
Со ИзНаЧаЛиЯ
Земных веков
От ТиРаНиИ
Фараонов
До тирании
Чёрных демонов
В людском обличье
Гитлера и Сталина,
Мао и Пол Пота.

Увы, -
Не все,
Как некоторые
Высоколобые
Философы
Внушают:
«Прекрасно все, -
Что существует», -
Сиречь:
«Все сущее -
БлАгОсЛоВеНнО!»

            7 декабря 2021-го года.


Рецензии