Укрытие

Вдруг наполняются озёра морем.
Забредший в лес, тропинку не найдя,
Заблудший я. Дождь заливает горы,
И дымка поднимается ввысь в облака.

В озёрах виден взгляд, а лес - души очаг.
Я листопадом покрываюсь. Да, я снова себе враг.
И молния пронзает сердце - порезы не украсть.
Исчезновению я был бы рад, но не хочу пропасть.

И ветви сплетены в узоры очертаний тьмы.
Не видно, ничего не видно. Мне больше не нужны
Мольбы о радостном спасенье - мне не властны.
Быть может не поверят никогда, я так несчастен.

Безмерный лес, поверь, он втягивает с силой.
Ни ветра, ни листка он путнику ни капли не оставит.
Быть может и не нужно пробираться, победил,
Лес победил. Меня он спрячет там, а вас уйти заставит.


Рецензии