Поэт ругнул лентяйку Музу Дура

Поэт ругнул лентяйку Музу:"Дура"
Поняв - ему мерзавку не завлечь.
Потом измял рукой клавиатуру
И бросил в огнедышущую печь

Ни в буден не приходит, ни в получку
Угрозой не заманишь и добром
А как охотно прибегала сучка
Когда бумагу портили пером

А вот когда на глиняных табличкаx
Царапали шумерские стихи
Уже совсем не улетала птичка
Лишь каркала "Нетленка" и "Архив"

Как много бы я мог поведать миру
Когда б мне кто-то бересты принес
На крайний случай я куплю папирус
Решил и сделал в гугеле запрос 


Рецензии