День осенний

         

Кудри  листьев  на  берёзе 
Золотым  наполнив  звоном,
Приподняли   ветры - грёзы,
Раздают  земле  поклоны.
Сень,  воскресшая   прохлада
Накрывают  речку,   поле,
Тишь,  осенняя  отрада,
Опьяняют  на   просторе.
Даль  рисует  на  задворках
Яркой  осени  свеченье,
На  кустах,  в  траве  пригорка
Птиц  последних  песнопенье.
День  идёт  неумолимо
Под  венец  дождей  холодных.
Ветер  носит  пилигримом
Стаи  туч  неповоротных.
Дождь  прольёт,  сконфузит  солнце,
Слякоть,  лужи  раззадорит.
Синь  небес  блеснёт  в  оконце,
Отраженье  в  речке  вторит.


Рецензии