Материнский наказ

Да, навещал сын матушку не часто –
В дом престарелых ездить далеко.
Работал много, думал что прекрасно
Ей будет там, одной ведь нелегко.

Когда отца не стало – загрустила.
Сын с «умными» людьми искал ответ,
У пожилых в общении вся сила,
О доме престарелых был совет.

Но согласилась. Вроде всем довольна.
Тут позвонили, что совсем плоха.
Помчался пулей. Сердце неспокойно…
А мать там уже при смерти была.

Влетев спросил: – Чего б она хотела?
- Здесь очень нужен кондиционер,
Так летом жарко… – слушал ошалело –
Нелишне холодильник в интерьер.

Я засыпала много раз голодной,
Продукты просто негде здесь хранить…
Сын удивлён был просьбой неудобной:
- Но раньше, почему не попросить?

- Сыночек милый, мне уже не надо.
Жизнь закалила голодом, жарой,
А вот тебе здесь будет трудновато,
Когда отправят дети на покой.

24.10.2021


Рецензии