Изолента

День закончился как изолента.
Будто скотч, или что то ещё.
Завершился, как кинолента,
Было здорово, титры не в счёт.
День бежал словно кадры на плёнке,
Время путалось будто лоза.
Жизнь смотрела глазами ребёнка,
И на них накатилась слеза.
Я молился, но не уверенно.
Я не знаю молитв наизусть.
Но слова повторяю размеренно,
В них тоска и далёкая грусть.
Мне хватило ума оставаться,
Тем, кем был до вчерашнего дня.
Ни к чему мне друзья изменяться,
Быть желаю естественным я!
Может в этом секрет и заслуга,
А быть может не в этом, увы.
Мы живём в очертании круга,
Не жалея своей головы.
Забывая о главном и вечном,
Отторгая и путая дни.
Мы лишь миг, на пути бесконечном,
Мы реальность светлой огни!
Дни кончаются словно монеты,
Жизнь торопится, время летит.
Мы сгораем, как в небе кометы,
Гаснем пеплом, а кто то горит.


Рецензии