Грязь

Тесный и тухлый блеск
В комнате без истории.
Створки бровей звенят,
Забитый дымоход потёк
Равнодушным холодом.
Меня тут попросту нет.

Обтесанный оковалок
Разночастного забора,
Пахучий многоугольник
Предзакатного ворона.
Стерильный плевок
Неинтересного льда.

Пулемётная серия
Братьев нравственности,
Саморежущее нутро
Сестёр милосердия.
Заливное из лета и весны,
Болотная точка ухода из жизни!

Перед гипсовым ликом
Пышат фальшивым жаром
Замогильные тушки
Необъятных чудовищ
Потухших во всем,
Бесполезных на всю!

Под знаменами участия
Будут те, кто сыто спит.
Плохоскрываемый гнев
Спресованных собак,
Благосклонность хозяев
И непонятный цвет мира.

Грязь меняет цвета,
Грязь сквозит из-за штор,
Грязь скрипит под губой,
Грязь остаётся под ногами...


Рецензии
Сильно написано! Очень впечатлило! Вы правы - вокруг много грязи. Очень много. И мир напоминает "комнату без истории". И многи страны напоминают именно такие комнаты....

Артур Грей Эсквайр   08.12.2021 03:48     Заявить о нарушении
Очень благодарен за рецензию!) спасибо

Адольф Ланген   08.12.2021 17:51   Заявить о нарушении