Мальчик в прямом эфире

Мальчик в прямом эфире, его поглотил карантин.
Он хочет быть здесь, а не там, где космос глядит с витрин.
Где сотни чужих домов как мазки городских картин
Мальчику шепчут звонко, что он так давно один.

Солнце лениво тянется, словно пшеничный кот,
Хитро глядит на мальчика и список его забот.
Мальчик вздыхает взглядом, хоть кривит в ухмылке рот -
Его не влечёт Вселенная, его интернет зовёт.

Там, за экраном, ластятся тысячи женских душ.
Пишут свои желания, потребность спастись от стуж.
«Ах, ну какой красавец», «какой же он будет муж!».
А мальчик по-волчьи скалится и вьётся меж них, что уж.

Я знаю, внутри и мальчика сотен галактик свет.
И он формирует в мальчике надёжной брони скелет.
Вселенная мне рассказала о мальчике том секрет:
Ему суждено счастливым быть много десятков лет.


02.11.2021


Рецензии