Белая гора

Плывут по течению ветви, что бурей сорвало,
А берег реки устилает бледнеющий клевер,
И белые крылья за море уходят устало,
А я улетаю на белый, безрадостный север.

Вздымается гордо вершина, и хмурится дымом,
Что вечно рисует на камне знакомые лица,
Гора - приснопамятный дом запорошенным зимам,
Природою правит, как мудрая белая жрица.

Незыблемо царствие белой горы над рекою,
И вечные струны души заиграют невольно,
Когда проплыву по течению веткой сухою,
И лечит живая вода, коль душе моей больно.


Рецензии