Не могу сказать прощай

Не могу сказать «прощай»,
Не хочу уйти навечно,
Ничего не обещай,
Яд надежды безупречен.

Он почти как звёздный свет,
Уголёк, который тлеет
И зовёт туда, где нет
Ничего, что нас согреет.

Надо отпускать без слов,
И без них предельно ясно,
Ожидая жить готов
Тот, кто знает: не напрасно.

Объяснение причин,
Оправдание мотивов,
Не помогут, промолчи,
Если мимо – значит мимо.

Лишь одно пообещай:
Если, выходя за двери,
Не смогу сказать «прощай»,
Ты скажи и я поверю.

5-7 декабря 2021 года.


Рецензии
Прекрасно!

Ольга Антонова 6   08.12.2021 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.