Изумрудные гробницы

Изумрудные гробницы
Гиацинтовы кресты
Мрамор черный или белый
Златом, серебром полны

Посреди дерев суровых
Вдалеке от суеты
Стоит город одинокий
Без названья он, в тени

Только свежие алмазы
Рассыпает здесь мороз
Свежие цветы роняют
На алмазы реки слёз

Да монах с кадилом ходит
Тихо шепчет что-то он
Сюда люди редко ходят -
Это мёртвых мёртвый дом


Рецензии