Может быть

Пришёл черёд домыслить за себя.
И за тебя, мой друг, домыслить тоже.
И ты признайся – это ведь не гоже,
глазами быть похожим на собак.

Удобны вы и нет, чем вы, верней.
Собаки чувствуют. Потерпят, но не скажут.
Ну что, мой Тобик, вот – тебя я глажу,
а ты мне глаз не пожалей огней.

Гулять! – Воспламени восторг!
И хвост крути, но чтоб не отвалился.
Когда же, друг, от стаи ты отбился?
Куда ж он делся вольный Волчий Бог!?

Еда? Держи! Возьми её – еды!
Еды ещё? Дадут и те... Не жалко.
Теперь не важно кто подкинет палку.
Тем более не важно чьи следы,

чей запах будешь нюхать спозаранку,
кто поведёт на "проповедь" в кусты.
Кусты... Не лучше ли пустырь!?
Повыть немного, многое забыть,
с разбега взять немыслимую планку,
узнать про дикие свои пласты,
и на излёте в грудь принять берданку?

И что, мой друг, виляешь ты хвостом?
Мы не идём сегодня на охоту.
Ты в конуру, я снова на работу.
Но поохотимся мы, может быть, потом!


Рецензии
Хорошее посвящение нашим четвероногим друзьям !
Всю жизнь мечтала завести собаку, - в результате у нас всегда
либо коты, либо кошки. http://stihi.ru/2020/12/31/1539

Теплых выходных, Игореш. С добрыми вестями.

Чудина Ирина   08.10.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирин! У нас тоже всегда одни коты и кошки )
Собаки есть у друзей, и по правде сказать эти животные вдохновляют своей преданностью
и непосредственностью по-взрослому!
Хороших выходных!

Игорь Жартовский   08.10.2022 21:13   Заявить о нарушении