Зима

Горда и независима,
Весьма амбициозна,
Не отыскать гуманность,
но видима учтивость,
Она не мечет бисером,
достаточно серьёзна,
И нрав её, как данность,
- гроза для нерадивых

Её прозвали сказочной,
Но повод  порезвиться
В улыбке белоснежной
не меркнет и не тает,
Пока снежок загадочно
на солнышке искрится,
Мороз, как неизбежность,
влечёт на белый танец

Не упросить красавицу,
Ни серебром, ни златом,
Когда искрят ресницы
И взгляд её неласков,
Однажды прекращаются
И тают снегопады,
Как белые страницы
Её морозной сказки
07.12.21.


Рецензии