Ты станешь милою старушкой

Ты станешь милою старушкой,
Тебя не срежет паркинсон,
Держаться будешь молодушкой,
Пестря свой стиль, держа фасон.

Не сокрушить твой дух речами,
Мой милый, но упрямый друг,
Простыми, светлыми мечтами,
Ты нашпигуешь свой досуг.

Когда почуствуешь ты встречу,
С пустым невзрачным рубежом,
Уж будет поздно ставить свечку,
И поздно будет пить боржом.

Но веря в праведность свою,
В тебе не просквозит стыда,
Всю жизнь в отчаянном бою,
Сомненьям ты была чужда.

И слава Богу! Есть причины,
Безумствуя весь мир надрать,
Взлохматив все свои седины,
Что упустила - наверстать!

Но без меня...

Одной клети двум дятлам мало,
Им не ужится, не стерпеть,
Делиться дятлам не пристало,
Дуэтом дятлам не пропеть.

Взлечу в седло и дерну с места,
Аллюр бубенный крест в карьер,
Пусть ты желанна и прелестна,
Покорный сдулся кавалер.

Ты станешь милою старушкой,
Тебе не запретишь чудить,
Ничтоже перьевой подушкой,
Любого сможешь придушить...


Рецензии
Хороший стих, но чтой то конец не реалистичен.
Именно мужчины пытаются запрыгнуть
На уходящий поезд последней любви!

Ольга Воталинская   25.03.2022 17:35     Заявить о нарушении
Оно же шуточное и не изволит быть реалистичным. И поезд "последней любви" не в тему...
Тут дятлы удолбались!

С уважением,

Владимир Евстюнин   25.03.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.