Запрокинул голову в небо старый дуб

Запрокинул голову в небо старый дуб,
Он просил у Небушка выдать белых шуб,
Небушко сподобилось и однажды днём
Разродилось милое снегом…
                а потом –
Вьюга и метелица замели поля,
Белою периною выстлалась земля,
Ели нарядились в снежные манто,
На берёзах шали, на дубах пальто.
А кусты у речки замотались в плед-
Стильные одежды, жаль, что белый цвет.
Всё бело зимою - только солнца луч
Золотом сияет в теле снежных куч,
Да ночной порою хладная Луна,
Серебром снабжает белый снег она.

ФОТО с натуры.


Рецензии
Чудесная образность Вашей зимней пейзажной лирики! Очень понравилась!

Тамара Буланова   28.03.2022 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отзыв.

С поклоном

Олег Гребенцов   28.03.2022 09:18   Заявить о нарушении