Он видит во мне врага

Я так ему дорога- он видит во мне врага
и ведьму, и сатану. Когда я к нему шагну
навстречу в ответ на зов, он дыбится, рвёт засов
и чертит вокруг не круг- блокпост для любимых рук,
растяжки для ног родных, как будто я чёртов псих
с винтовкой наперевес, ведущий его сквозь лес
к обрыву-разрыву душ, как будто он мне не муж,
не самый желанный бог, не ключик, который смог
открыть все замки души. Как будто я с кем чужим
годами сжигала тьму, очаг берегла в дому,
крылом охлаждала зной, а он- не со мной, не мой,-
но любит меня как враг.
Как будто бывает так.


Рецензии