Не забывайте нас!

Не забывайте нас!
Ведь мы легли в густую пыль дорог
Не ради званий, почестей, наград…
Лишь ради вас!
Мы как один - кто жив, кто мог, -
Мы сами шли туда, в кромешный ад…

Одна винтовка на двоих и 6 патронов.
- Оружие добудете в бою!
Мы шли в атаку в форме без погонов,
И, вместо «Сталин…», крыли «Мать твою»…

Орал охрипший пьяный политрук
Про предков, легендарные тачанки…
А мы, с бутылками в кистях застывших рук,
Вставая шли на вражеские танки.

Не забывайте нас! Пусть не герои…
Про нас ни строчки фронтовых газет.
Но бились мы за Родины устои!
Что так стряслось, вины в том нашей нет!

Завшивевшие, страшные, худые
Легли мы в грязь прифронтовых дорог.
А ведь мы тоже были молодыми!
Что будет так, ну кто подумать мог?!

Тьма книжек генеральских в каталогах!
О доктринах, историческом пути…
А мы легли, как мясо на дорогах,
Чтоб враг застрял, чтоб он не смог пройти!

Не забывайте нас! Ведь мы живыми,
Как вы пеклись о жизненном пути!
Но мы навек остались молодыми,
Ведь нам на круг не больше 30...
Не забывайте нас…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.