Мужчина, пока дышит, - все мужчина

Мужчины
Золотого возраста,
Не старички мы, -
Карлсоны
В самом расцвете
Наших мужских сил.

И в 85, для нас
20-тилетние красотки,
Как в дни студенчества
Или лихой военщины, -
Не девочки,
А женщины - "под 30,
40, 50 и 60", -
Плнятно, -
Еще девушки.

Ровесник, (нынче б),
Наш, -
Поэт советский
Комсомольский
Михаил СВЕТЛОВ,-
В свой день
Земной последний, -
Лежа в больничной
Койке,
Прочел товарищу,
Пришедшему, -
С ним попрощаться
Навсегда, -
Такие строки:

"Пора бы
 Приняться за дело. -
 И девочки есть
 И кровать,
 Но ***, -
 Как боец
 Под обстрелом
 Не хочет
 В атаку вставать».

                6 декабря 2021-го года.


Рецензии