Жизнь

Ну а что говорить? Жизнь сплошная комедия.
Трубы горят, да и кончилась медь намедни.
Например, вот, хотел побывать в различных местах на свете...
Получилось пока что в различных местах у Светы.

А чего добивался артист разговорного жанра,
Актёр театра только что после пожара?..
Кругосветного путешествия по селу Лох?
- Скажите, кто вы по профессии?
- Трепло!

Добрый вечер, очень приятно, здрасьте!
Вообще, как я сам называю "Кунимастер"
Хотя, диагноз, конечно, возможно, поспешен.
Ну а что? Тот ведь тоже только языком и чешет.

В общем, стою как полено Буратино на пне,
Никакой уверенности в завтрашнем дне.
Хотя, впрочем, убеждение есть одно:
Уверен, что завтра будет такое же дно.

А вокруг посмотреть: каждый к чему-то призван,
Все добиваются успеха в жизни...
Эгоисты, не дают ей что-либо, а лишь чего-то хотят.
А ведь она не гладит по голове, она топит как котят!

А мы тут такие каждый, гляди чё, звезда.
Чего это он миру должен вдруг что-то дать?
Ну давайте чтобы не было полумер,
Приведу вам один простейший пример:

Если в группе каждый отнимет яблоко, то заведёт врагов.
Вроде и с яблоками, а уже не испекёшь пирогов...
Ну вот вы подумайте, ведь так же нельзя!
А если все поделятся ими? Результат тот же, но все друзья!

Понимаю, что это такая банальная жуть!
Честно говоря, я и сам такого стыжусь...
Но если по правде, не юлить, а сказать прямо:
Жизни это очень простая штука, но сплошная драма.


Декабрь 2021г.


Рецензии