Вечер. Крупинки снега

Вечер. Крупинки снега
Падают на дорогу.
Как далека Онега?
Спрошу на крыльце сороку.

Она, безусловно, знает
Скажет – лететь не долго
Сердцем она страдает,
Меня изучает только.

Я тоже скажу, наверно,
Что у меня печали
Под сердцем живут бессменно
Тяжелые как скрижали.

Сорока ответит – полно,
Ты все о себе узнаешь,
К Онеге лететь нам вольно,
Посмотрим, как ты летаешь.

Окажется, я – сорока
С пером, что чернее ночи
И белые пятна сбоку
И горя не знают очи.
                2.12.2021


Рецензии