Труженик...

КТО ПАШЕТ, СЕЕТ, ЖНЁТ
/Владимир Луч/


Кто пашет, сеет, жнёт, -
И кормит весь народ;
Во всём мире он страдает, -
Его чиновник обдирает.

Всегда он труженику врёт:
Кто ты без меня бедняга?
Ведь я тебе работу дал, -
Чтобы ты не очень голодал.

Суть жизни нашей такова, -
Чтобы ты на шею меня сажал,
И часто на выборах голосовал:
Что без меня нет у тебя житья.

Вот и пойми мил мой человек, -
Кому принадлежит весь 21 век.
А кто не верит в душе к добру?
Того я в порошок сейчас сотру.


22:48 07.12. 2021


Рецензии