Когда душа танцует вальс

Когда душа танцует вальс,
Все тихо в доме. Спят пенаты
А если слышишь Бога глас
То думаешь – то гроз раскаты.

Душа танцует при грозе
И тени падают под ноги.
Плащ прозябает на гвозде
Его как нас забыли боги.

И все же, в доме тишина
Лишь ходики стучат украдкой.
Душа ночами спать вольна,
Она же кружит над тетрадкой

Все, что сказал ей дальний гром
Она запишет молчаливо
И на страницы ляжет шторм,
И вспыхнет в темноте огниво.
                1.12.2021


Рецензии