Голуби и Африка

                Притча

В парке немало чудных стариков.
Видимо, в парке какая-то сила.
Вот и старушка одна голубков
Хлебом подкармливать очень любила.
Это заметил один гражданин,
Очень сознательный и человечный:
«Можно, гражданка, вопрос вам один?»
Бабушка не возражала: «Конечно!»
«Вот, вы прожорливых птиц по утру
Кормите. Но, ведь, от них не убудет.
Между тем в Африке, и я не вру,
Очень страдают голодные люди!»
Видимо, тени сомнений смахнув,
Бабушка, выпрямив старую спину,
Гордо сказала, очами блеснув:
«В Африку я свой батон не докину!»


Рецензии