Блеско-зеркальная Поэтесса...

ЛИДИЯ
СЕМАКИНА
(Мастер)

Сайт ПОЭЗИЯ

ПРОМОЗГЛАЯ
ГРЯЗНАЯ СЫРОСТЬ... 

***
Промозглая грязная сырость,
Блестит зеркалами река,
И тусклая в небе унылость
Прикрыта туманом слегка,
И так неуютно, тоскливо
В своей наготе перед ней
Деревья без листьев застыли
В безмолвии крика ветвей.
И холодом дышит и страстью
Пока ещё слабый мороз,
И стынет природа во власти
Своих феерических грёз…

https://stihi.temadnya.com/235881926205
1912623/promozglaya-gryaznaya-syrost-stih/


Сергей
КНЯЗЬ

БЛЕСКО
ЗЕРКАЛЬНАЯ
ПОЭТЕССА...

(Экспромт-пародия)

***
Природа осенняя - прелесть!
(Хоть в грязности, хоть на ветру!) -
Я в речке зеркал насмотрелась
(Штук сто! - Вот, ей Богу, не вру!)

Хоть тусклая, в Небе, унылость
Туманом сквозит вдалеке... -
Как не потянуться тут было
К перу, моей лёгкой руке,

Чтоб в строчках взваять, в этой жизни,
Природы, Великой, дела!? -
Как я б вот, тут, (Вы мне скажите)
Так не описать тут, смогла

Всей слабо морозящей были,
В бездушии, спя по ночам?
О том, как деревья застыли
Без листьев, безмолвно крича 

Как голые, без одеяла
Тут, лишь о нём, могут мечтать?-
И всё это ведь состоялось,
Со мной тут, талантливо так,

Собрав всю сплошную нелепость
Тут, в строчки свои, на УРА!,
Чтоб после "явился" Дулепов
И прозой мой Стих...

(((

07.12.
2021г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии